Une histoire de bon sens
À l'asso du goût est un atelier de transformation solidaire et engagé, créé et soutenu par l'association Le Village à Cavaillon.
Nous élaborons des recettes gourmandes et généreuses à partir de fruits et légumes issus de l'agriculture bio et locale.
100% Biologique
Agriculture locale
Respect des saveurs
Distribué en circuit-court
L'atelier de transformation de l'association Le Village
Nous sommes un atelier de transformation de fruits et légumes qui allie insertion, anti-gaspillage et accessibilité alimentaire de produits biologiques.
Pleinement engagé pour la lutte contre la précarité et l’inclusion par le biais de l’insertion professionnelle, Le village a développé ses volets en créant un programme d’anti-gaspillage alimentaire au coté des producteurs – avec l’actions de cueillettes solidaires – et des distributeurs.
Tous les fruits et légumes de notre atelier de transformation sont issus de la culture biologique et locale, ainsi que des écarts de tri des grossistes et plateformes de distribution bio.
L’atelier, créé et soutenu avec des partenaires de confiance, permet de pérenniser 9 emplois dont 8 en insertion, assurant à des personnes en situation de fragilité de gagner confiance et de se remettre en mouvement vers un projet professionnel.
DU GOÛT
Nous proposons une gamme de produits créative et originale avec des recettes uniques, délicieuses et gourmandes.
DU sain
Nos recettes sont cuisinées à la main à partir de fruits et légumes frais, sans additif, ni conservateur, comme à la maison. Les pétales de légumes sont sans bain d’huile et les douceurs de fruits limités en sucre.
Tous nos produits sont labellisés bio
DU sens
Nous soutenons la lutte Anti-gaspi en valorisant les fruits et légumes déclassés et les écarts de tri provenant des Cueillettes Solidaires (programme mis en place et soutenu par l’association Le Village) et des plateformes de distribution.
Aussi, nous veillons au respect de l’environnement avec des productions économes en ressources par l’utilisation d’un séchoir solaire, par la gestion de nos déchets responsables, en s’approvisionnant auprès des producteurs et plateformes de distribution du territoire (environ 30 km) et en vendant nos produits en circuit-court, magasins bio et épiceries fines.
De la solidarité
En proposant une expérience enrichissante et valorisante pour nos salariés en insertion dans les domaines de l’agroalimentaire et de la distribution, pourvoyeurs localement d’emplois.
Notre volonté est de toujours favoriser l’inclusion par le biais du travail en transmettant des connaissances et des compétences au service du savoir-faire et du savoir-être.